华社活动:椰城三发乡亲互助会向三发县洪灾灾民分发大米

和平日报,2023年3月15日,椰城三发乡亲互助会与三发县消防局合作,再次向三发县新揇镇Sepantai乡Sepandak村的洪灾灾民分发400份粮援。
与之前援助三发县其它两处受灾村庄的粮援一样,此次的粮援包括大米和方便面。
椰城三发乡亲互助会雅加达代表雅各布(Yakob Pujana)乘船六小时抵达Sepantai乡,将援助物资直接分给洪灾灾民。
移交了援助物资后,三发县地方议员雅各布表示,今年发生的水灾非常严重,水位在50至150厘米之间,导致Sepandak村民无法干活或进行日常活动。
为此,他呼吁各方人士,尤其是三发县企业家和企业也参与关注和帮助Sepandak村的水灾灾民。雅各布说:“灾民的情况非常令人担忧,他们需要帮助,他们的房屋由于强降雨而被洪灾淹及。现在是我们关心他人的正确时候了。”
他说,椰城三发乡亲互助会代表小组连续两天直接援助三发县受洪灾影响的居民,这是椰城三发乡亲互助会关注乡亲的方案之一。
Sepandak村由132间房屋和162户人家(424人)组成。
Sepantai乡长希达悦感谢以陈俊辉为首的椰城三发乡亲互助会以爱心关怀蒙受水灾影响的Sepandak受灾村民。他也感谢雅各布代表椰城三发乡亲互助会直接深入灾区与灾民见面。他说:“这些基本需求的援助物资非常有意义,Sepandak村民得到了很大帮助。”

( 雨林编辑,来源: 美都新闻网 、Lus)

, ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *