华社活动:巴中67年届同学会欢庆春节元宵 刘晋垣:珍惜友谊 迎接更好的明天

和平日报,2023年2月22日 , 2月19日中午,巴中67年届同学会庆春节元宵联欢会在雅加达Petojo中央酒楼举行,逾80名同学欢聚一堂,共庆佳节。67年届同学会主席刘晋垣、副主席黄惠明、丘宝球、卢秀华、财政郭秀晶、鐘庆安、文娱部的郑高发、联络部的廖云辉、沈根昌、萧志怀、丁芳榜、陈玉生等出席外,印尼巴中校友会主席林凤英,常务顾问陈鹤昌、丘华英伉俪也是坐上嘉宾。
黄惠明、郑高发作开场白拉开了联欢会序幕。
刘晋垣首先给大家送上佳节迟来的祝福,祝愿大家在新的一年里心想事成、团圆美满、吉祥幸福。刘晋垣回顾同学们数年来互相支持、互相帮助,让有需要帮助的同学渡过难关,加深了同学们的友谊,讓同学们真正感受到開心共融的同学会大家庭溫暖有愛;另外,同学们也筹款捐给巴中教师联谊会,刘晋垣称小小善举虽不是涌泉相报,却是作为学生报答老师们的滴水之恩;同学们还积极参与各项社会福利活动。刘晋垣指出,所有的这些足见67年届同学们的团结和爱心,就此表示衷心感谢。刘晋垣继称,我们好不容易熬过了三年的疫情,迎来柳暗花明,今天还能够欢聚在一起是多么幸福的事啊!希望同学们要珍惜拥有,珍惜眼前。大家都是上了年纪的人,朱颜是可改,但人心不可老!让我们把酒言欢闹元宵,举杯共饮晴天兔年。
林凤英首先给大家拜个晚年,也趁此向大家讲述巴中三语学校的成立过程:记得首任、第二任校友会主席黄信堂曾说过,要传承中华文化,一定要重建巴中学校(即巴中三语学校),校舍不在,但精神尚存,在大家有了共识的情况下,及在巴中人对复办巴中精神的感召下,校友们纷纷四处筹款。林凤英称她本人前往香港、德国等地,向所有能争取的企业商贾、亲朋好友、校友们募捐,好不容易才筹得少许款项,费尽心思寻找校舍地皮,才购得现在巴中三语学校的地皮,在全体热心校友及热心人士的大力支持下,历经多年,经过不懈的努力,终于换得了巴中浴火重生,让巴中三语学校高耸直立,再次出现在印尼雅加达这块土地上,让巴中的旗帜再次在雅加达飘扬。林凤英强调,学校在师资方面一直改良,力求培养出优秀的学生。学校还将把汉语列为教学重点,让学生们掌握好汉语,有利于就业,而且工资相应较高。林凤英讲述重建巴中走过了大喜大悲的历程,令人感叹!
联欢会上,同学们欢唱新年歌,还有上台引吭高歌,新春元宵气氛浓郁,欢悦融洽。巴中67年届同学们共同度过了一个难忘的庆春节元宵联欢会。

( 雨林编辑,来源 :星岛日报/刘甡华报道 )

 

, ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *