G20峰会笼罩在多国联合抵制阴影中

美都新闻网  4 月 25 日电 :上周在美国华盛顿举行的二十国集团(G20)财政部长和央行行长会议上,英国、美国和加拿大代表一致离开会议现场,以示对俄罗斯攻打乌克兰的抗议。

据美都新闻台25日报道,当地时间4月20日,G20财长及央行行长会议在美国华盛顿举行,当俄罗斯财政部长发表讲话时,美国财政部长珍妮特·耶伦 、英国与加拿大财政部长均离开会议现场,以示对俄罗斯攻打乌克兰的抗议。而出席会议的我国财政部长穆利亚尼则表示,美英加三国财政部长的离开,丝毫没影响会议的进行。

今年10月G20峰会即将在印尼巴厘岛召开,作为G20主席国,印尼已向所有成员国发出邀请,但期间也因多个国家反对俄罗斯总统普京出席会议,导致G20峰会笼罩在多国联合抵制的阴影中。

 一些国家甚至投票支持取消俄罗斯G20成员国资格,而巴西和中国却持反对意见,中国表示拒绝将经济问题政治化,而 G20 应发挥其强大的作用,专注于采取全面和平衡的方法,来改善全球的经济状况。
( edit by Lijia/ Metroxinwen )
, ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注