160名中国公民昨日抵达国内 机场称均已通过卫生防疫检测

和平日报, 2021年5月17日,160名来自中国的公民,5月16日抵达万丹省当格朗市的苏加诺哈达国际机场,机场方表示,所有抵达乘客均已通过卫生防疫规则的检测。

据美都新闻电台17日报道,来自中国的160名公民,16日早上抵达苏加诺哈达国际机场,所有抵达乘客在接受了一系列调查,并通过卫生防疫规则的检测,出示印尼移民局和外交部所签发的有效工作准证后,最终被准许入境。

当局表示,被禁止的是前来旅游或出外旅游的民众,前来的外国公民,必需符合第八号和第十三号条例,政府也没有限制外国公民,特别是中国公民入境或离开印尼。

近期有许多来自中国的公民陆续抵达印尼。5月4日,85名来自中国的公民抵达苏加诺哈达机场,在对他们进行核酸检测后,发现其中2人检测结果呈阳性,属于无症状感染者,随后两人送往雅加达北区的哈里斯顿酒店进行隔。

6日和8日,又有46名和157名中国公民陆续抵达苏加诺哈达机场。 对此许多人对此表示异议,为此司法和人权部移民处主任佐尼(Jhoni Ginting )表示,这些中国公民属于合法劳工,而并非普通游客前来旅游。

(雨林编辑,来源:美都新闻网 )

, ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注