进入雅京应持有确诊免疫证 当局于 5 月 18 日至 24 日加紧防疫检测行动

和平日报, 2021年5月18日,雅加达专区副省长利萨(Ahmad Riza Patria)5月17日在雅加达市政厅表示,从2021年5月18日算起,出入境许可证(SIKM)已不生效,因此返乡客要进入雅加达时应持有“确诊免疫证”,以示没有受到新冠病毒感染的凭据。

此外,返乡客要进入雅加达时也需要出示如身份证等居民证件,然后在隔离站接受当局查问,比方说从哪里来,要往哪里去等问题。

众所周知,出入境许可证是根据2021年第569号有关在斋戒月和解禁节期间或从2021年5月6日至17日,人们不准返乡过年的雅加达省长条例的规定使用的。

利萨说,在今年返回潮期间,雅加达省府会与各方携手合作,包括西爪省、万丹省和雅加达周边区等地方首长采取隔离措施,对返乡客进行新冠抗原检查或拭子测试等行动。

国警总部行动辅导局主任罗马准将(Roma Hutajulu)在另一个场合表示,尽管2021年返乡检查行动于5月17日已宣告结束,但警方还调动人员在一些地点展开隔离行动,也就是说从5月18日至24日为止,当局已在苏门答腊、爪哇和巴厘共109个地点,对返乡客进行新冠抗原检查或拭子测试等检测行动。

(雨林编辑,来源: 国际日报)

,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注