财长 : 集中精力在经济健康方面保护民众

和平日报, 2021年5月17日,抗击新冠病毒肺炎疫情进入第二年,全国仍实施限制社会活动措施。财政部长穆利亚尼(Sri Mulyani Indrawati)表示,限制措施对民众的身心以及经济健康都产生了巨大影响。

财政部官网上17日发布的消息,穆利亚尼部长说:“现在仍在集中精力,真正致力于在经济健康方面保护民众,以使我们不仅能够生存,而且还能康复。”

为了恢复国民经济,政府继续制定各种政策。穆利亚尼承认,所制定的各种政策有时不是最佳选择,但必须做出选择。“有时候,对我们来说,制定政策的选择并不总是那么容易,因为选择并不总是最佳,第二佳。但有时候,这种选择不太有利,但是为了保护人民,保护国民经济,必须做出选择”,她说。

因此,需要各方共同努力,才能使印尼经济从大流行中恢复过来。穆利亚尼深信,协同作用和良好的沟通将能够保护经济复苏免受大流行的影响。

穆利亚尼部长在大流行中继续鼓励财政部官员。目前,抗击疫情工作并未停息,而国家预算(APBN)在恢复经济方面发挥了作用,需要所有官员共同管理国家财务,以最大限度发挥国家预算的作用。

“相互支持,相互合作,相互支持。这将是我们执行非凡任务的关键秘诀”,穆利亚尼说。

(雨林编辑,来源:美都新闻网 )

, ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注