卫生部长要求社区规范卫生纪律,追踪和测试来防止突变新冠病毒传播

和平日报,2021年5月17日,可以通过对健康协议(prokes)进行有条理的应用来防止已知具有更高传播能力的日冕病毒许多新变种的传播。实施卫生协议的公共纪律,以及实施微型PPKM政策,测试和跟踪,将是防止印尼Covid-19传播病例增加的关键,尤其是在今年的开斋节假期之后。

卫生部长布迪·古纳迪·萨迪金(Budi Gunadi Sadikin)传达了这一观点,他与经济协调部长,Covid-19和国家经济复苏委员会主席 Airlangga Hartarto 以及新冠病毒Covid-19工作队主席共同发表了声明。 2021年5月17日星期一,多尼·莫纳多(Doni Monardo)在雅加达总统府。

“这个新变种的传播率更高。因此,我们作为普通百姓要做的是确保正确执行健康规程,尤其是戴着口罩。对于我们作为地区负责人,RT负责人,村长,地区警察局长,邦加丹和州长的我们,请确保尽可能执行PPKM微型协议,以及进行测试和跟踪。

卫生部长强调了与接触Covid-19的人们保持密切联系的重要性。早期追踪或追踪怀疑被暴露于日冕病毒中的人可能是防止日冕病毒新变种在印度尼西亚传播的第一步。

“再一次,确保必须进行追踪,因为接受流行病学检查的人是密切接触的人,并被怀疑暴露于Covid。“必须确保这一点,”布迪说。

此外,布迪·古纳迪·萨迪金(Budi Gunadi Sadikin)还确保政府准备在这次开斋节后发生的案件中预计可能出现的高峰。已经做出的一些努力是确保印度尼西亚医院中Covid-19患者和ICU的护理床的可用性。

在全国范围内,有7万张病床可用于治疗或隔离Covid-19患者。当前,已经装满了2万张病床,因此仍然有5万张病床的储备,占病床占用的250%。

同样,就全国而言,ICU病床有7,500张ICU病床。截至上周日(16/5),已使用了2500个单位,因此当前可用的额外容量约为已占用水平的200%。

“希望长假后,增加的幅度不会那么大,这样隔离和ICU的可用睡眠空间就不必充满了。我们还确保我们完成了药品的准备工作,我们已经在医院中储存了药品库存,以及我们已经准备好的医护人员,”他说。

(雨林编辑,来源:印尼总统秘书处)
, ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注