为查明注射首剂 AZ 疫苗后是否死于副作用 死者家属同意尸检

和平日报, 2021年5月18日,Trio FauqiVirdaus(22岁)接受注射第一剂AZ(AstraZeneca)新冠疫苗一天后死亡,其家属同意进行尸检以查明死因。

Trio的长兄Viki周一(17/5)对印尼CNN新闻网说,家人同意进行尸检,但免疫后续事件协调委员会(Komnas KIPI)及有关各方的代表必须首先进行协调,以处理相关文件并安排尸检时间。

据Viki说,Trio的尸体5月6日已被埋葬,Komnas KIPI将立即制定与Trio遗体尸检过程相关的时间表。

Viki表示将尽一切努力查明死因,因为至今他仍相信Trio是死于疫苗的副作用。

Viki同时强调,他的家人无意妨碍并继续支持国家疫苗接种计划。他认为弄清楚Trio的死因,疫苗接种计划将更加透明和安全地运行。

Komnas KIPI坦言,在其他国家或地区,注射疫苗后死亡平均发生在三天后。Viki说,Trio在注射一天后死亡,所以我们认为这是因为疫苗的作用。如果尸检结果能够证明这一点就更好,但无论结果如何,一家人都会接受。

此外,Viki还向卫生部提供反馈意见,希望接种疫苗前认真进行筛查,不能只是简单地要求接受注射者回答问卷,而没有进一步的医学检查。

他认为,有许多准备接种疫苗的印尼公民不了解家族病史或潜在的并发症,这很有可能在疫苗接种过程中发生致命的影响。

(雨林编辑,来源:国际日报)

, ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注