中国 600 万剂疫苗再抵国门 卫长吁民众积极响应 国际正加剧争夺疫苗

和平日报, 2021年4月19日,周日4月18日,印尼再次收到从中国北京科兴公司(Sinovac)寄来的共600万剂新冠疫苗原材料,这些运抵苏加诺-哈达机场的新冠疫苗原材料,必须先经过印尼 Biofarma 制药公司加工才能给予使用。

卫生部长古纳迪(Budi Gunadi Sadikin)当天在雅加达表示,上述新冠疫苗,提高了印尼从中国所获得Sinovac疫苗数量,这是今年我国将收到中国科兴疫苗总共1.4亿剂的一部分。他说:“而且 Biofarma公司将在下个月生产出2000万剂疫苗。”

古纳迪表示,目前国际上对新冠疫苗的抢购情况更加严重了,甚至我国已经“铁板钉钉”的阿斯利康疫苗,还是受到印度禁运的“横刀夺爱”。他说:“所以我们必须珍惜抵达国土的疫苗,希望各方能积极响应政府提供的免费接种疫苗服务。”

据悉,上述从中国运抵的新冠疫苗是属第8次运送事宜。此前在今年3月从中国运抵的Sinovac疫苗共1600万剂。随着上述运抵的疫苗原材料,Bio Farma制药公司直至3月为止所收到的Sinovac疫苗原材料共5200万剂。

另一方面,艾克曼分子生物研究所(LBM Eijkman)主任阿敏(Amin Soebandrio)预定,目前正在研发的印尼国产红白疫苗在今年底开始进入临床实验阶段。

根据该指定的指标,2022年中旬有望能获得药物与食品监管机构(BPOM)的紧急使用权(UEA)。

阿敏说:“希望今年底能开始做临床实验,并在7个月后完成此事,明年中旬有望获得BPOM提供的紧急使用权。”

如悉,艾克曼生物分子研究所正在尽力加快临床实验的程序,阿敏就此事强调决不会出现有偷工减料或越过的临床实验程序,但全都必须是按部就班地实行。

BPOM 主任本妮(Penny Lukito)在此前曾表示,国产红白疫苗通过各项平台显示出丰富的经验及提升了印尼研究学者掌握疫苗科技的能力。

(雨林编辑,来源:国际日报 )

,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注