一位华裔女孩“温妮”加入国家陆军部队 展现出爱国精神

和平日报, 2021年4月17日,温妮(Winnie)是一位只有二十岁的华裔女孩,怀揣着报效祖国的梦想,近日加入了印尼国家陆军部队,成为了一名光荣的军人。不仅如此,她还会讲一口流利的中文,这一优点将使得她能为部队带来更多元、更国际化的力量。

温妮来自西加里曼丹省的贝芒卡特,当她告知父母想要参军的意愿时,她的父母曾经表示质疑,但在看到她坚毅的眼神和坚定的决心之后,他们的担忧得以被消除。

温妮表示,自己想要当兵的意愿是在萨巴斯摄政区接受训练的时候产生的。

温妮已完成了士官初等教育并获得了第二军士的职级,随后,“温妮”在“印尼陆军教育训练与学说司令部”(Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan latihan Angkatan Darat)接受了“地形分支基础课程”,在接受教育的期间,她表示因为获得了新知识而感到高兴。同时,她表达了自己的愿景。

温妮展现出的爱国精神让人十分动情,她让我们看到了年轻战士的一腔热血,也提醒了我们爱国不分种族和宗教,共同守护我们的国家。

(雨林编辑,来源:美都新闻电台)

,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注